您的位置:首页 >新闻快递>学生发展中心>详细内容

学生发展中心

垃圾分类 从我做起
——琅小柳洲东路分校开展垃圾分类主题教育活动

来源: 发布时间:2020-11-12 09:38:47 浏览次数: 【字体:

为宣传垃圾分类相关知识,鼓励同学们从小树立垃圾分类,保护环境的意识,全面推动学校垃圾分类活动,号召学生积极参与到垃圾分类活动中,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,南京市琅琊路小学柳洲东路分校近期开展了“垃圾分类,从我做起”主题教育活动。

“垃圾分类”主题班会

通过国旗下讲话、宣传橱窗进行垃圾分类宣传,为系列活动拉开了帷幕。各班开展“垃圾分类,从我做起”的主题班会,带领学生们了解垃圾分类的知识,学生们积极参与讨论,进一步认识了垃圾分类的重要性。“我给垃圾分分类、制作环保垃圾桶”等环节活动,进一步了解了垃圾分类给我们的生活带来的便利及坏处,加深学生的环保意识。

857a5cfbe1874431a9384ef9e99b96ba.jpg

“垃圾分类”主题墙报

在前期的宣传学习基础上,学校也开展了“垃圾分类”主题墙报和五星自主岗——卫生监督员”评选活动,浓厚学校垃圾分类宣传氛围,提高全校师生的垃圾分类意识,人人学会分类投放,让垃圾“有家可回”。

“垃圾分类”最美家庭

学校对队员们进行宣传教育的同时,也积极做好家长的宣传工作。通过班级群,呼吁所有家庭“小手拉大手,大手牵小手”,用小视频、抖音等形式,共同学习垃圾分类知识,共同开展家庭实践活动。

4fb66ad60dd94bbe8401e92a30d6bb0a.jpg

学校根据学生不同年龄段,还安排了不同形式的活动内容。一二年级学生绘制垃圾分类主题手抄报,他们用灵巧的小手、彩色的画笔,将自己对垃圾分类的理解绘成一幅幅精美的手抄报。三四年级开展了“垃圾分类”情景剧比赛,孩子们利用废旧物制作的环保服装,通过生动有趣的情景表演,对垃圾分类有了更直观的认识和理解,掌握了更具体的原则和做法。五六年级开展了“变废为宝”创意大赛,学生们积极参赛,以环保废旧物品为基础材料,充分发挥想象力,用巧手将一件件废品变成了艺术品,让在制作中培养创造能力,在活动中树立环保意识。

0d11816b1c9f48ec8c6e3392b520fb12.jpg

美丽城市人人共建,美好家园人人共享,此次活动的开展,孩子们不仅学到了垃圾分类的知识,认识到垃圾分类的重要性,还亲自参与活动,使废品变为宝贝,从中体会到劳动的魅力,不断提高学生绿色环保、生态文明意识,养成垃圾分类的好习惯。希望通过此次活动,能够教育一个孩子,带动一个家庭,辐射一个社区,影响整个社会,让环保的种子实实在在地在心中生根发芽。(推送人:郭玲  审核人:丁玉娟)


【打印正文】