您的位置:首页 >新闻快递>学生发展中心>详细内容

学生发展中心

致敬抗美援朝,争做时代新人

来源: 发布时间:2020-10-27 17:54:54 浏览次数: 【字体:

雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”,70年前,中国人民志愿军带着必胜的信心,高唱着战歌,打响赴朝后的首战。为纪念“抗美援朝”出国作战70周年,南京市琅琊路小学柳洲东路分校于2020年10月26日开展了“致敬抗美援朝,争做时代新人”系列活动

我校组织全体少先队员观看了由共青团中央、全国少工委联合推出的“致敬抗美援朝”主题云队课,在观看过程中,队员们深刻铭记了历史,也更加体会到了如今美好生活的来之不易。

国旗下的演讲,让学生们知道了:我们的祖辈在70年前,横渡鸭绿江,援助朝鲜,不仅仅是一场简单的军事援助,更是为了粉碎美国妄图干涉朝鲜内政并且吞并朝鲜的野心企图,同时也是为了保卫祖国,保证新中国在成立后的经济恢复和建设能顺利进行。希望队员们树立远大理想、热爱伟大祖国、崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,做新时代社会主义接班人。    

随后,班会课上,各中队辅导员向队员们讲解了抗美援朝战争的时间、背景以及参战的重大意义,队员们在认真倾听中深刻认识到抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,也是无数先烈用鲜血写就的不朽篇章。队员们还观看了抗美援朝系列视频,这惊心动魄的战场搏斗、忘我牺牲的可贵精神、团结感人的战友之情,让他们仿佛置身于当年的炮火硝烟中,深刻感受到今天幸福生活的来之不易!  

本次活动,激发了少先队员们的爱国主义情怀,使他们更深刻地了解了抗美援朝历史及抗美援朝英雄事迹,少先队员们纷纷立志,一定刻苦学习知识,坚定理想信念,肩负起民族自立、自强的重任,用优秀的习惯和品行为实现伟大的中国梦而奋斗。(推送人:朱梦茹 审核人:帅铃铃)

4917834bd40643f2b24fdc3e65f953c1.jpg

6d5019f86d16427096ebc81f1c2629bf.png

21cddbd09ef940e8a9a4609c072caeea.JPG



【打印正文】