您的位置:首页 >新闻快递>教师发展中心>详细内容

教师发展中心

阳光均衡分班 教育优质发展
——2021级琅小柳洲东路分校一年级新生均衡分班现场会

来源: 发布时间:2021-08-24 16:42:49 浏览次数: 【字体:

  为进一步规范办学,促进教育公平,落实市区教育主管部门关于均衡分班的规定与要求,秉承公开、均衡、全纳原则,8月23日下午2:00,南京市琅琊路小学柳洲东路分校2021级一年级新生均衡分班现场会在南校区二楼会议室召开。江北新区责任督学、家长代表、史克祥校长、朱其广副校长、丁玉娟副校长,部分行政以及一年级全体班主任参加了本次会议。

  会议首先由冯梦窈主任介绍了出席会议的人员和会议议程。会上,朱其广副校长向与会代表宣读学校2021年一年级均衡分班工作实施方案,说明了均衡分班的原则及实施依据,并详细介绍了学校一年级教师配备情况、均衡分班操作流程等。

  在责任督学和家长代表的监督下,冯梦窈主任现场组织18位班主任抽签确定班级学生名单,根据抽签结果,现场组合成新的班级。经督学代表、家长代表鉴定无误后签字,现场公布均衡分班的结果并粘贴在学校的公示栏。三位责任督学对学校均衡分班工作高度肯定,认为整个分班过程组织有序,真正做到了“公平、公正、公开”。

  会议最后,史克祥校长对本次均衡分班现场会进行总结。对一年级班主任提出了三点希望:一要学会接纳每个孩子;二要挖掘每个孩子的潜力;三要家校共育、协同发展。本届一年级的教师是一个强有力的教师团队,希望未来家校共同努力,共同促进学生成长。

  均衡分班工作,有效地促进了教育公平发展,创建了和谐有序的教育环境。关爱每一个孩子是学校对所有家长的郑重承诺,相信琅小柳洲东路的每一位教师在教学过程中都会公平公正地对待每一个孩子,关注差异,力求为每个孩子的成长留下美好的印记!(推送人:华先锋  审核人:冯梦窈)

1472b69b3c154af7bd2a93901f56e896.JPG

9ae3f532fb5a492fa0a8f20c075fb25f.JPG


【打印正文】