您的位置:首页 >新闻快递>教师发展中心>详细内容

教师发展中心

混合式分享:追寻课堂的诗和远方
——琅小柳洲东路分校教科研分享活动

来源: 发布时间:2021-06-29 16:57:26 浏览次数: 【字体:

为了达到“优化能力结构,寻找发展空间”的目标,促进教师专业成长,打造一支“教研共进”的骨干教师团队,2021年6月28日上午,南京市琅琊路小学柳洲东路分校分开展教科研分享活动,学校全体教师参加本次活动。

此次活动依据各位教师的学科特点,分两个场地同时开展。第一会场在一楼报告厅举行,由王进军、孙建国、姚霞等五位优秀教师代表分享自己的教学设计或论文。王进军老师以绘本《小猪变形记》为例,倡导教师通过创设情境,引导学生学会灵气质疑。姚霞老师在声色并茂地讲解中,向大家分享了神话故事题材课文教学中的妙招。第二会场在四楼录播室举行,由胡欣蕊、朱唯、黄文静等五位优秀教师代表分享自己的教学设计或论文。朱唯老师以自己的课堂实践为基础,结合学校“灵智课堂”的要求,声情并茂地讲述如何引导学生活泼又有重点的演唱歌曲《花儿朵朵》。唐夏敏老师用自己一次修改论文的亲身经历,向老师分享了如何让自己的论文更上一层楼。会场上每位教师都细心聆听,认真撰写了本次活动的感悟,思维碰撞,互相学习,受益匪浅。

此次交流会,既充实了教师的教育生活,展示了教师的个性风采,又为教师搭建了展示和交流的平台,分享了教师实现“教研相长”的经验。希望各位老师能够学他人之所长,思自我之所缺,创设以生为本的灵智课堂,促进学生全面发展。(推送人:刘娟  审核人:徐青芸)

367272d92cc74ab5896677b1337a407f.jpg

 7a5a501109cc481c92b607058891ddee.jpg

【打印正文】