您的位置:首页 >新闻快递>教师发展中心>详细内容

教师发展中心

内涵+:指向育人方式变革的应然诉求——琅小柳洲东路分校召开省“十三五”规划课题结题鉴定会

来源: 发布时间:2021-06-26 13:38:54 浏览次数: 【字体:

2021年6月24日,南京市琅琊路小学柳洲东路分校召开江苏省教育科学“十三五”规划课题结题鉴定会。莅临本次会议的专家有南京市教育科学研究所李亚平主任、南京市市教育科学研究所祁海燕科研员、江北新区教育发展中心杨德铸副主任及教科研部黄海旻部长。本次会议由区教育发展中心秦晶老师主持,史克祥校长带领学校教科研骨干全程参与了活动。

c0196155555b4316a19cdf2f158e2782.jpg

首先,学校史克祥校长致欢迎词。接着,学校教科研分管主任沈艳老师就学校省“十三五”课题《基于“生长理念”的“若水童课”构建的校本研究》的研究背景、研究过程、研究成果及反思展望等七个方面进行了凝练汇报。李亚平主任指出了课题研究过程实在,研究成果厚实,将国家课程有灵性地校本化实施。祁海燕科研员强调了研究过程就是解决一个个问题的过程,回归源头探讨才能焕发儿童生长内驱力,引发对未来课题研究方向的深思。杨德铸副主任和黄海旻部长见证了学校课题研究的过程,再次表达了对学校课题研究扎实开展的赞赏,肯定了课题研究带来了学校教育教学各方面的迅速提升。最后,鉴定组专家认为:学校省“十三五”规划课题研究达到预期目标,取得理想成果,一致同意通过结题鉴定。

ba7eb0e04fd0455b9b04e0f15c43e476.JPG

课题研究是一段没有终点的旅程,抓住本次结题鉴定会的契机,思索学校内涵发展方向:构建以学校为主阵地,家庭为主渠道,社会为主平台的立体化、网络化的育人体系,确保育人方式多维变革;尊重校情、尊重孩子,面临新问题,实现新突破,收获新成果;探究指向育人方式变革的途径和策略,寻找社会期待值与学校发展的最佳平衡点。

琅小柳洲东路分校 图文:刘娟、张玉美、刁元君  编辑:缪正玉

第一审核 沈艳  第二审核  徐青芸


【打印正文】