您的位置:首页 >新闻快递>教师发展中心>详细内容

教师发展中心

弘扬民族文化 品味诗词精华
——低年段语文古诗背诵考核活动 (三)

来源: 发布时间:2021-06-03 15:47:55 浏览次数: 【字体:

弘扬民族文化  品味诗词精华

——低年段语文古诗背诵考核活动 

为了传承中华经典文化,弘扬国学精神,丰富学生的语文素养,营造浓厚的书香校园氛围,6月3日中午,琅小柳洲东路分校低年段再一次开展了主题为弘扬民族文化,品味诗词精华古诗背诵考核活动。 

同学声情并茂的背诵带我们走进了诗词的世界,跟随着美妙的诗词领略伟人风采感悟诗人情怀、游览祖国山河,浅吟低唱,一句一情,沉醉其间。孩子们各个信心百倍,声音洪亮,抑扬顿挫,颇有古范,平日之功可窥一斑


9ef3ee8a1de04dd6a8440f3111be82bd.jpg


1b60c96a70264a29ac1261d8a5b403f0.jpg

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。通过本次古诗背诵考核活动,让学生从小诵读经典古诗词,接触国学经典文化,心灵受到了潜移默化的熏陶同时也提升学生的语文素养,让诗香词韵熏染校园!

 


【打印正文】