您的位置:首页 >新闻快递>教师发展中心>详细内容

教师发展中心

组织有效的反馈 培养成长型思维 ——高段数学教研组“灵智课堂”沙龙研讨活动

来源: 发布时间:2021-05-12 08:44:50 浏览次数: 【字体:

  为了更好地适应新课程改革的需要,深入研究江北新区“新时代目标下的成长型课堂”和学校灵智课堂的内涵,5月7日下午,南京市琅琊路小学柳洲东路分校数学组开展了“组织有效的反馈,培养成长型思维”沙龙研讨活动

  活动伊始,数学教研组长孙璐老师向大家介绍了成长型思维的有关概念和学校对于“有效的反馈”的研究进展,根据自身经验引导老师改变自己固定的教学观念,更好得培养学生的成长型思维,还介绍了一些引导学生有效反馈的语言范式。通过孙璐组长的抛砖引玉,与会老师围绕主题谈论自己的实践与思索。

                5747f78139824b1aaf673e321d9bb80b.JPG

  最后高段数学教研组长曹玉佳老师对本次活动进行了总结:要培养学生成长型思维,提高学生的学习能力,首先教师要改变教学的方式和学生要改变学习的方式,培养学生不怕困难,善于思考的学习品质。其次要改变师生反馈,生生反馈的形式,多关注知识的联系和学习的过程。最后,鼓励所有高段数学老师要以更高的标准要求自己,勤思考多实践,要成就更好的学生,应该成就更好的自己。


【打印正文】