您的位置:首页 >新闻快递>教师发展中心>详细内容

教师发展中心

让数学课堂在 有效的反馈 中更精彩
——中段数学教研组“灵智课堂”沙龙研讨活动

来源: 发布时间:2021-05-10 18:58:09 浏览次数: 【字体:

  2021年4月28日中午,南京市琅琊路小学柳洲东路分校中段数学组开展了一场关于“灵气绽放——课堂反馈能力的培养与提升”主题沙龙研讨活动。

  活动伊始,中段数学教研组长吴含老师宣布活动主旨和活动流程,并带领大家熟悉本学期课题研究计划。本次活动旨在明确“有效的反馈”在数学课堂中的作用,探讨出“有效反馈能力”的训练方法,并在各班进行实践训练。

  接下来,与会老师围绕“灵气绽放——课堂反馈能力的培养与提升”主题谈论自己的实践与思索。

  最后,吴组长结合自身教学实践进行了总结发言,他表示:我们在数学课堂教学中要注重评价语言的使用、更要注重对学生的评价方式、评价态度等。

  本次沙龙研讨在老师们的灵思碰撞中圆满结束。老师们由最初的充满困惑,到后来的豁然开朗,大家积极响应,并表示会在平时的教学中加强训练学生的反馈能力,让师生互动、生生互动更有意义、更有价值!(推送人:华先锋  审核人:冯梦窈)

ba6f02f1f03d4d1c86618ac65cd4c103.jpg

【打印正文】