您的位置:首页 >新闻快递>教师发展中心>详细内容

教师发展中心

弘扬民族文化 品味诗词精华
——琅小柳洲东路分校低段古诗背诵活动

来源: 发布时间:2020-11-10 17:47:12 浏览次数: 【字体:

中华诗文是中华民族文化的精髓,也是世界文化宝库中一颗璀璨的明珠。俗话说的好:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”语文新课程标准中明确要求学生掌握经典的古诗词,为充实语文课堂教学的内涵和丰富学生的课余生活,11月10日中午,南京市琅琊路小学柳洲东路分校低年段开展古诗背诵活动,低段语文老师全程参与此次活动。

在活动之前,各班级早已开展了每日诵读活动,积极为活动进行准备。无论是晨读,还是放学路上,都能听到学生们朗朗地背诗声。在活动中,学生们准备充分,声情并茂、激情高昂。同学们用稚嫩的朗诵声再一次诠释了古代经典诗文的美感,展现了学生们追求美、展示美的情操,令人感动。

“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”。此次古诗背诵活动不仅培养了低年级孩子们从小养成诵读经典诗文的习惯,也让孩子们在背诵经典诗文的同时,沿着历史的足迹,感受着中华文化跳动的脉搏。对传承民族优秀文化、弘扬中华传统美德、提高学生的综合素质起到了积极的推动作用。(推送人:曹鹿鸣 审核人:刘娟)

a7936696a59c4905979bb850b98a9358.jpg

1093cc826ff54ed5ac2c57269d27116c.jpg


【打印正文】