您的位置:首页 >特色之窗>体育魅力>详细内容

体育魅力

活力飞扬展水娃风采
—记琅小柳洲东路分校第二届“若水杯”广播操比赛

来源: 发布时间:2020-11-12 08:00:31 浏览次数: 【字体:

为了丰富校园文化生活,展现学生健康向上的精神风貌,培养学生集体荣誉感,提高学校广播操质量,进一步推进学校阳光体育的蓬勃发展。11月10日上午,南京市琅琊路小学柳洲东分校举行了第二届“若水杯”广播操比赛。

de758999239c4cdd8a190f24c927d64a.JPG

在轻快激扬的音乐中,迎着清晨凉爽的秋风,各参赛班级在学校的统一安排下到达指定场地,他们服装整齐、精神抖擞、蓄势待发。在队列队形展示环节,各班体育委员口令清晰,铿锵有力,同学们听从口令,认真执行每一个动作,步伐整齐,昂扬向上,挺拔的身姿在秋风中屹立,饱满的精神在校园里绽放。

1344c9fd30524325a1c0966679d799e3.JPG

本次比赛以班级为单位,随着“全国第三套中小学生广播体操现在开始”的音乐响起,在轻松而舒缓的音律中,踏步,侧平举,转身,跳跃.......犹如一个个闪耀的精灵。

f7c09cc87f1444a8b0effc8126c9e40d.JPG

评委们秉着“公正、公平、公开”的原则,从队列队形、领操员、集体精神面貌、集体动作节奏等方面对各班进行考评,最终评出了一、二等奖及“健康水娃”优秀领操员。

ad42c0140dc240d3913fce31b2d1aeab.JPG

本次比赛不仅仅是广播操规范化的一次大练兵,更是各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神的一次大展示,同学们饱满的热情为和谐文明的校园再添了一道亮丽的风景。(推送人:李禹衡  审核人:徐青芸)


【打印正文】