您的位置:首页 >特色之窗>翰墨凝香>详细内容

翰墨凝香

写规范汉字 承传统文化
——琅小柳洲东路分校一年级汉字书写比赛

来源: 发布时间:2021-03-25 16:02:38 浏览次数: 【字体:

  汉字是中华民族的瑰宝,是传承华夏文明的工具,也是人类智慧的结晶。为弘扬中华民族传统文化,激发学生写字练字的兴趣,培养学生良好的写字习惯,提高学生规范书写汉字的能力,3月25日下午,琅小柳洲东路分校一年级开展了汉字书写比赛。

  本次汉字书写比赛一年级学生全员参加,整个比赛过程中,同学们姿势端正,书写时聚精会神。一边是笔墨飘香润心灵,一边是横竖撇捺涵素养,从流动的笔尖下,每一个汉字仿佛都幻化成孩子们喜爱的灵动小精灵。在他们纷呈的世界里,汉字或坐、或起、或飞、或跃、或奔,或舞。不一而足,但精彩绝伦。

  这次活动不仅进一步端正了学生的写字态度,也激发学生写好字的积极性和主动性,为同学们今后正确、端正地书写汉字,养成良好的书写习惯打下了扎实的基础。在本次汉字书写比赛中,我们可以看出学生的写字水平正在日趋提高,良好的书写习惯正在逐步形成,相信孩子们通过学习和书写汉字,能体会到做人的真谛,用汉字书写人生的精彩,展现中华传统文化的魅力,绽放出最美的自己。(推送人:缪正玉  审核人:严敏)

f462da8b96c44295a69018333767b6d2.jpg

91db036242e9430082782e6eccd31e82.jpg



【打印正文】