您的位置:首页 >若水校园>通知公示>详细内容

通知公示

2021年南京市琅琊路小学柳洲东路分校招生简章

来源: 发布时间:2021-05-28 12:24:19 浏览次数: 【字体:

学校地处长江之畔,一山三泉之侧,是南京江北新区北外滩水城社区配套学校。学校“一校两址”,南北两个校区共有68个教学班,近2700名学生、近180名教师,拥有一支集南京市学带、市优青、区学带、区优青为核心的教师队伍。

学校以“上善若水”为校训,以“办一所适合儿童本真的学校”为办学理念,努力形成“深思力行”的校风,“慎思敏行”的教风,“善思乐行”的学风。企盼达成“培养新时代适合未来发展的具有民族情怀、国际视野的儿童”这一培养目标。

南校区占地面积为21871㎡,建筑面积为12491㎡,按省现代化示范小学的标准设计建造。校园内有1个300米环形跑道,2个篮球场、3个排球场和1个400㎡风雨教室,还设有科学、计算机、音乐、舞蹈、美术、书法、图书阅览等各种大面积功能教室18间,200人大型报告厅1个。北校区占地面积为21361㎡,建筑面积12146㎡,共设计有32间普通教室,16间专用教室。校园内有1个300米环形跑道,3个篮球场、2个排球场、1块乒乓球场地和1个篮球馆。

近年来,学校在江北新区教育与社会保障局的关心与支持下,始终坚持生态环境教育,逐渐形成以“若水”文化为主要内涵的生态特色教育体系,重视学生的养正教育。

“若水”文化理念的引领下,在全体师生的共同努力下,学校教育教学水平逐年提高,办学品质稳步提升,取得了显著成绩。获得“国际生态学校”、“中国书法特色学校”、江苏省“平安校园”、江苏省“防震减灾科普示范学校”、江苏省“绿色学校”、江苏省“乒乓球运动协会少儿培训基地”、江苏省“硬笔书法培训基地”、南京市“语言文字规范化示范校”、南京市“体育特色学校”、南京市“绿色学校”、南京市“节水型校园”、南京市“数字化校园”、南京市“依法治校示范学校”、南京市“语言文字示范校”、连续获得江北新区综合评估一等奖、江北新区“德育重点孵化项目”、江北新区“教育宣传先进集体”、连续两次获得江北新区“教改先进单位”和江北新区“优势学科建设基地”、江北新区“教育内涵发展重点培育项目”等省、市、区级荣誉,赢得社会各界的广泛赞誉与认同,为江北新区教育谱写新篇。

根据《南京市江北新区2021年小学招生工作实施方案》宁新区[2021]37号文要求结合我校实际情况,现将有关招生工作安排通告如下:

、施教区范围及计划

威尼斯水城各街区,计划招生774名。

报名条件

1.入学年龄:年满 6 周岁(2015年8月31日以前出生)。

2.入学条件

1)施教区内适龄儿童入学原则上应与父母(或其法定监护人)在本区同一户籍,且户籍与实际常住地、产权证(产权证是指房屋所有权证,持有者适龄儿童的法定监护人)一致。户籍迁入和产权证办理时间应在20213月31日以前。

2施教区内户籍与实际常住地、产权证一致,属下列情况之一并持有相应证明, 按正常入学处理:

①本区户籍适龄儿童随父母(或法定监护人)一方在施教区常住,另一方是不在本区的现役军人、在外地工作、务农或出国定居的;

②父母离异,本区户籍适龄儿童随父母或法定监护人在施教区常住的;

③本区户籍适龄儿童户籍单立或随祖父母(外祖父母 )在施教区常住,其父母(或法定监护人)双方都是不在本区的现役军人及公派出国工作的专家、技术人员;

④本区户籍适龄儿童自出生起即随父母(或法定监护人)户籍在祖父母(外祖父母)处落户,其父母(或法定监护人)双方在本市范围内均未购买或未分配产权房,并在祖父母(外祖父母)处实际常住且户籍从未迁移过的。

特别说明:适龄儿童家庭通过购置本区二手房取得施教区学位入学当年该二手房原户籍家庭无适龄儿童在该施教区学校就读。

三、网络登记

1.请符合上述入学条件的家长提前扫描下方二维码登陆,注册后登记相关信息。请确保信息填写准确、完整。(网络登记流程见附件)

2.学校根据网络登记情况通过手机短信通知家长现场审核的具体时间段。

四、现场审核时间及需携带材料

1.现场审核时间:65日、6日上午8:30-11:30,下午1:30-4:00

2.现场审核地点 校区一楼教室

3.携带材料:  

《施教区入学审核通知单》户口簿原件、复印件,需复印首页、监护人页、入学儿童本人页);房屋产权证原件、复印件儿童出生证原件、复印件

父母双方户籍不在同一户口簿的,需提供双方户口簿。

、新生录取

8月10日在学校南北校区门卫处张榜公布新生录取名单,家长领取《录取通知书》。

六、转学办理

符合转学条件有转学需求的家长,先在学校门卫处登记。办理当天请携带以下材料到学校(南校区)办理申请手续:①父母(法定监护人)身份证原件、复印件②户口簿原件、复印件③房屋产权证原件、复印件学生《成长脚印》

办理时间: 2021年7月3日上午8:30  

2021年8月21日上午8:30

学校将根据申请材料和学位空余情况研究决定录取名单,并于8月25日以短信的形式发送通知,请家长关注。

七、咨询电话  68530296-8013     17712905862  

咨询时间:8:00-17:00

八、特别提醒

1.为做好防疫工作,请家长务必按通知的时间段带孩子来现场审核,并佩戴好口罩,做好个人防护措施,间距一米有序排队。请主动出示有效证件、手机短信、苏康码、行程码,测量体温后方可入校。(一名监护人陪同入校)

2.适龄儿童户籍随祖父母(外祖父母 )在施教区父母双方需提供《不动产信息查询结果证明》。(不动产交易登记中心开具)

  南京市琅琊路小学柳洲东路分校  

2021527   

   附件:

网络登记流程

微信扫描下图二维码,登陆学校报名系统。实名注册——登录(账号为手机号)——填写信息在线提交——等待学校通知

  c40706a613ae4e13954b9b74d2c7418d.png

 更多信息,可关注学校官网http://wnsscfx.njnaedu.cn/或微信公众号


5b037f0326864cd7a04f418895a8701b.jpg


 

 


【打印正文】