您的位置:首页 >教学中心>教育科研>详细内容

教育科研

专家精准指导 助力课题研究
——省“十三五”课题及前瞻性课题专家指导会

来源: 发布时间:2020-11-13 10:58:07 浏览次数: 【字体:

为了进一步提升课题研究质量,推进学校省“十三五”课题及前瞻性课题研究,2020年11月11日下午,南京市琅琊路小学柳洲东路分校特邀原南京市教科所副所长、南京市教科研专家宋宁老师莅临学校指导。学校史克祥校长带领课题组骨干教师参与本次会议。

会议伊始,学校徐青芸副校长对宋宁老师的到来表示热烈欢迎,她肯定了各位骨干成员的努力与付出,同时也表扬了各子课题负责人能够按照计划研究与推进课题,使得课题研究初有成效。徐青芸副校长希望各位骨干老师能切实提出研究过程中遇到的实际问题,提升课题研究的深度和广度,开阔教师的研究思路。

接着,教科研分管主任沈艳老师组织专家与参会教师共同拟定学校新的前瞻性项目研究方向。此外,沈老师还汇报了“省十三五”课题研究成果情况。宋所提出课题研究要围绕“生长理念哪里体现”、“为什么要体现”这两个问题来展开,同时建议教师通过实践构建学科灵智课堂教学模式。与会教师仔细聆听,茅塞顿开,对课题的进一步研究有了明晰的方向和目标。

随后,各子课题分管主任分别就课程如何开展,灵智课堂如何实现“6个1”等问题向宋宁所长请教。宋所重点指出:各学科要充分借助思维生长点和灵智元素来建构灵智课堂模式,彩色和亮色课程应通过展示作品、发放调查问卷、开展丰富的活动等形式反馈比对学习质量。专家全面细致的指导令课题组教师深受启发、茅塞顿开!

最后,史克祥校长表示专家的点评和建议字字珠玑,深受启发。史校长指出课题组教师要认真汲取专家意见和建议,把工作做实做细,力争做出高质量、高水平的课题。此次会议的召开明确了课题研究思路,为课题的下阶段研究工作指明了方向。课题组教师将认真落实研究计划,在探索中实践,在实践中反思,力摘科研硕果!(推送人:刘娟  审核人:徐青芸)

859799642dc843cdb0a2fb6050228d77.jpg



【打印正文】