您的位置:首页 >德育天地>走过童年>详细内容

走过童年

拥抱阳光心态,守护儿童梦想

来源: 发布时间:2020-06-25 14:30:04 浏览次数: 【字体:

受疫情影响,学生心理发生变化,为保障学生健康、快乐的成长。2020年6月17日,南京市琅琊路小学威尼斯水城分校召开以“拥抱阳光心态 守护儿童梦想”为主题的心理工作专题会议。

会议内容主要分为三个部分,首先由心理组长沈朝红老师介绍学生心理现状及复学以来学校开展的一系列师生心理专题活动,使与会教师明确目前心理工作的重要性和紧迫性。接着,徐青芸副校长总结近期的心理工作,并重点阐述学校分管校级、分管行政和心理教师捆绑制的心理疏导机制。最后,史克祥校长对心理组的工作表示肯定,指出心理工作要重点关注学生的亲子关系、同学朋友关系以及师生关系,并对心理教师提出“两个一”的工作要求,即一次真挚谈心,一次和谐活动。

通过此次会议,心理教师明确了心理工作的任务,坚定了关注孩子身心健康的责任感和使命感。(图文:于慧 审核:徐青芸)




【打印正文】