您的位置:首页 >德育天地>走过童年>详细内容

走过童年

学做小小情绪调节师

来源: 发布时间:2020-06-11 15:41:59 浏览次数: 【字体:

一、换个角度

  在无法改变的事实面前,我们最好的选择是什么?
  没有最糟糕的事情,只有最糟糕的看法,只要改变糟糕的看法,就能改变糟糕的应对方式,从而取得乐观的结果。在面对压力出现焦虑时,要学会时刻提醒自己,学会换个角度换个思路,心情自然会豁然开朗。

30166b96f30b4f988b0ee06baa4c1f92.png

二、学会倾诉

  不良情绪是一种负能量,容易影响心身健康。
  在不良情绪困扰我们的时候,心烦时可以找好朋友倾诉和吐槽,也可以把秘密说给大自然听,也可以写在日记本中。情绪低落时,可以唱唱欢快的歌。在适当的时机,该哭时应该大哭一场,让不良情绪随着眼泪流去。

13e797ccb25e4d53a7bfefc4ba4a5e88.JPG

三、 呼吸放松

  请同学们跟着老师一起做以下动作:
  1.缓慢并深深地吸气,约4秒钟使空气充满胸部。呼吸应均匀、舒适而有节奏。
  2.抑制呼吸,把空气吸入后稍加停顿。
  3.呼气,要自然而然地,慢慢地把肺底的空气呼出来。注意放松的节拍和速度。

80bdbe1894284856a5d7405a976119e9.png

四、多听音乐
  医学表明:多听音乐能调整神经系统的机能,解除肌肉紧张,消除疲劳,改善注意力,增强记忆力、消除抑郁、焦虑、紧张等不良情绪。

4cb2d0b025b34d52ab3bab9d556d022d.JPG


【打印正文】